19:18
+20 C°
Пробки:   1
$
75.6826
90.5391

На субботнике в Туле убрали 7500 кубометров мусора

15 апреля 2019
2366
1 мин.
2
На субботнике в Туле убрали 7500 кубометров мусора

В субботниках Тулы приняли участие 25 500 жителей города, которым удалось собрать 7 500 кубометров мусора с улиц. В понедельник, 15 апреля, в местной мэрии подвели итоги массового мероприятия по улучшению внешнего вида города.

На субботник пришли рабочие предприятий, учащиеся, представители организаций и неравнодушные граждане. В Центральном круге удалось убрать 208 участков общей площадью 130 000 квадратных метров усилиями 5 000 человек. Было задействовано 19 единиц спецтехники и вывезено 450 кубометров отходов. В Привокзальном, Советском, Пролетарском и Зареченском округах в общей сложности люди убрали сотни дворов и ликвидировали стихийные свалки. По словам мэра Евгения Авилова, в процессе субботника стороны акции выполнили все ранее поставленные задачи, а также поручил вывезти все собранные мешки с отходами.

Градоначальник также добавил, что очередной субботник состоится 20 апреля, в этот день по плану - посадка деревьев, поэтому необходимо подготовить посадочный материал. Своих подчиненных мэр призвал организовать этот рабочий процесс.

Ранее местные власти заявили, что утилизация свалок в Нижней Китаевке и на Железнодорожной улице находится под контролем чиновников. За отчетный период в уборке региона применили 87 единиц спецоборудования и задействовали больше 180 человек, в результате чего удалось выполнить работы на 55 объектах и вывезти мусор с почти 40 участков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава администрации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
11 упоминаний
Ростелеком
11 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию