17:28
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Тульской области 15 управляющий компаний незаконно взимали плату с населения за вывоз мусор

15 марта 2019
2388
2 мин.
3
В Тульской области 15 управляющий компаний незаконно взимали плату с населения за вывоз мусор
В Государственной жилищной инспекции Тульской области подвели итоги проверки управляющих компаний, связанных возникновением отдельной коммунальной услуги по вывозу мусора. Выяснилось, что 15 из них не выполняли требования российского законодательства.

В Туле завершилась акция «ЖКХ по-честному». По словам представителя филиала «Единой России» Николая Воробьева, мероприятие началось в январе, его целью является информирование населения и недопускание нарушений, связанных с обязанностью обслуживающих структур убрать из раздела «содержание жилья» плату за вывоз отходов. В региональной столице и еще 20 районных центрах состоялось почти три десятка информированных пикетов «ЖКХ по-честному». Все обращения были переданы руководству инспекции.

Глава ГЖИ Леонид Ивченко сообщил о проведении 43 проверок касательно деятельности управляющих фирм. В отношении 15 были составлены протоколы об административных нарушениях, из этого количества 8 сделали перерасчет в платежных документах. После этого жильцам домов, которыми управляют данные компании, плата за содержание недвижимости начисляется корректно. Две УК покажут осуществленный ими перерасчет за первый месяц весны. Три организации в ходе проверок не предоставили инспекции необходимые документы, поэтому против них составили протоколы по факту неисполнения требований государственной организации. Еще 25 компаний убрали плату за вывоз мусора из расходов на содержание жилья или изменили соответственным образом тариф. Ивченко считает нужным проводить подобные проверки регулярно и реагировать на все заявления со стороны населения.

В конце зимы жители Тулы принялись жаловаться на путаницу в получаемых квитанциях за уборку отходов. К примеру, УК «Орион» занимается обслуживанием 50 домов в городе и при этом мусор не вывозит. Оплату за данную услугу коммунальщики исключили соответственно с законом, выстави новые платежи на основании соглашения с оператором. Компания может подписывать такие договора с регоператором. Если данная бумага имеется, то платежки с пунктом «Обращение с ТКО» отправляет УК, а оператор взимает плату за услугу с коммунальных служб, и в этом эпизоде квитанцию должна отправлять управляющая фирма. От другой организации, «Хартии», квитанции приходят на основе «прямого» контракта. Подписавшие его лица заключают договор с оператором после общего собрания жильцов дома и протокол с подписями граждан отдают регоператору. В данной схеме квитанция у собственника должна иметься одна.

Персоны1 и Компании2 в новости

Начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
49 упоминаний
MasterCard
15 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
11 упоминаний
Visa International
11 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию