00:59
+10 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Бюджет Тульской области выполнен с профицитом почти в 4 млрд рублей

5 марта 2019
2362
1 мин.
4
Бюджет Тульской области выполнен с профицитом почти в 4 млрд рублей
Правительство Тульской области подвело итоги работы за прошлый год. Отмечается, что впервые удалось выполнить бюджет с профицитом, равным четырем миллиардам рублей. Об этом сообщил глава правительства региона Валерий Шерин.

По словам политика, в Тульской области увеличился ВВП на 2,6% по сравнению с 2017 годом. Если говорить об объеме инвестиций в основной капитал за счет иных источников финансирования, то он составил 146 миллиардов рублей. По отношению к предыдущему году показатель достиг 119% в сопоставимых ценах.

При плане в 72,7 миллиарда рублей доходность бюджета составила 74 миллиарда. Таким образом, аналитики зафиксировали рост в 11%. Расходы, в свою очередь, уменьшились на 3,1 миллиарда рублей - до 70,3 миллиарда.

По словам Григория Лаврухина, министра экономического развития Тульской области, для дальнейшего привлечения инвестиций представители бизнеса уже подготовили предложения. Кроме этого, ведомство разработало «дорожную карту».

Опережающими темпами развивается и отрасль сельского хозяйства. Индекс производимой аграрной продукции в прошлом году достиг 106,4%. Дополнительная работа ведется в сфере надоя молока.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель губернатора Тульской области - председатель правительства Тульской области
1 место
Министр экономического развития - директор департамента экономического развития Тульской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
ВТБ
47 упоминаний
Московская биржа
13 упоминаний
MasterCard
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний
Метр квадратный
10 упоминаний

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию