00:16
+16 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

ЦБ потратил на санацию банков 2,6 трлн рублей

6 июня 2018
2249
1 мин.
ЦБ потратил на санацию банков 2,6 трлн рублей
Эльвира Набиуллина сообщила, сколько Банк России потратил средств на проведение санаций трех банков. Сумма составила 2,6 триллиона рублей, 760 миллиардов из которых приходится непосредственно на санирование, а 1,86 миллиардов были предоставлены в виде депозитов.

Больше всего средств (1,5 триллиона) получили Рост Банк, Автовазбанк и «Траст», в дальнейшем их планируется объединить в «банк проблемных активов». По словам главы ЦБ, затраченные на эти мероприятия средства можно вернуть только при продаже активов этих финансовых организаций сторонним инвесторам.

Немногим ранее пресс-службой Банка России был опубликован отчет, согласно которого применение новой схемы (с привлечением средств из Фонда консолидации банковского сектора) для оздоровления проблемных банков позволило избежать потерь порядка 2,6 триллионов рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Туле

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию